Diaporama photo : Tarte échalotes confites & asperges vertes... (En images)
Publié le 14 avril 2020
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Pour 4/6 personnes.
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 20 minutes + 20 minutes au four à 200°C.
- INGRÉDIENTS : 1 Pâte brisée - 6 grosses échalotes - 20 gr. de beurre - 40 gr. de sucre en poudre - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1/2bouquet de persil - une quinzaine de brins de ciboulette - 1/2 botte d'asperges vertes - 3 œufs - 1c. à café de moutarde - 1 briquette de lait concentré non sucré ( 20 cl. ) - 1/2 buchette de chèvre - quelques fines tranches de poitrine fumée ( facultatif, on peut remplacer par du blanc de poulet ) - sel, poivre.
- PRÉPARATION : Couper les échalotes et les faire revenir à feu doux dans une poêle avec le beurre pendant 10 minutes, en remuant régulièrement. Couper des lanières dans les tranches de poitrine fumé (5 utilisé ). - Laver des asperges, les casser au1/3 de leur taille pour ne conserver que la partie avec la pointe. Laver le persil et la ciboulette, les mettre dans un verre à bords haut et utiliser de grands ciseaux pour ciseler le mélange ( c'est très pratique et le résultat est impeccable, le mixeur à tendance à écraser les herbes...). - Après les 10 minutes de cuisson des échalotes, ajouter le sucre, remuer jusqu'à caramélisation (3-4 minutes) , déglacer avec le vinaigre et retirer du feu. - Allumer le four à 200°C. - Dérouler la pâte dans un moule à tarte, répartir les échalotes confites puis les asperges et parsemer des lanières de poitrine fumée. - Casser les œufs dans un saladier et les battre 30 seconde, ajouter le lait concentré, la moutarde, les herbes, le sel et le poivre et verser cette préparation sur la tarte. Enfourner 20 minutes.- Sortir la tarte du four, couper des rondelles de fromage de chèvre, les disposer sur la tarte et terminer la cuisson encore 20 minutes, toujours à 200°C. et voilà régalez vous.!!!
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 20 minutes + 20 minutes au four à 200°C.
- INGRÉDIENTS : 1 Pâte brisée - 6 grosses échalotes - 20 gr. de beurre - 40 gr. de sucre en poudre - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1/2bouquet de persil - une quinzaine de brins de ciboulette - 1/2 botte d'asperges vertes - 3 œufs - 1c. à café de moutarde - 1 briquette de lait concentré non sucré ( 20 cl. ) - 1/2 buchette de chèvre - quelques fines tranches de poitrine fumée ( facultatif, on peut remplacer par du blanc de poulet ) - sel, poivre.
- PRÉPARATION : Couper les échalotes et les faire revenir à feu doux dans une poêle avec le beurre pendant 10 minutes, en remuant régulièrement. Couper des lanières dans les tranches de poitrine fumé (5 utilisé ). - Laver des asperges, les casser au1/3 de leur taille pour ne conserver que la partie avec la pointe. Laver le persil et la ciboulette, les mettre dans un verre à bords haut et utiliser de grands ciseaux pour ciseler le mélange ( c'est très pratique et le résultat est impeccable, le mixeur à tendance à écraser les herbes...). - Après les 10 minutes de cuisson des échalotes, ajouter le sucre, remuer jusqu'à caramélisation (3-4 minutes) , déglacer avec le vinaigre et retirer du feu. - Allumer le four à 200°C. - Dérouler la pâte dans un moule à tarte, répartir les échalotes confites puis les asperges et parsemer des lanières de poitrine fumée. - Casser les œufs dans un saladier et les battre 30 seconde, ajouter le lait concentré, la moutarde, les herbes, le sel et le poivre et verser cette préparation sur la tarte. Enfourner 20 minutes.- Sortir la tarte du four, couper des rondelles de fromage de chèvre, les disposer sur la tarte et terminer la cuisson encore 20 minutes, toujours à 200°C. et voilà régalez vous.!!!
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.