Diaporama photo : Crème de riz au lait de coco et à l'ananas.

Desert fruité et parfumé.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 Pots :

- CUISSON : 10 minutes

- INGRÉDIENTS : - 90 gr. de crème de riz à la vanille ( 1 gourde ) - une petite boîte d'ananas au sirop - 50 cl. de lait  de coco - 1 bâton de cannelle - 80 gr. de cassonade. - 

- PRÉPARATION : - Verser le lait de coco dans une casserole avec la crème de riz, la  cassonade et la cannelle.  Porter à ebullition puis laisser épaissir  à feu doux en  remuant  régulièrement  pendant  10  minutes.  -   Rincer les morceaux  d'ananas ( pour  ôter le surplus de sirop ) et  les égoutter avant de les ajouter à  la  casserole.  Mélanger  délicatement.  -  Répartir cette crème dans des petits pots individuels  ( pensez à enlever le bâton de  cannelle ! ).   Laisser refroidir et  conserver au frais au moins  2  heures.   -  Le petit plus ( pas indispensable  mais gourmand  )c'est de  saupoudrer d'un peu de cassonade au moment de servir et de  caraméliser avec  un chalumeau pour une version  « crème brûlée » .  Étonnante, sans œufs, c'est magique  non ?  Alors  miam, miam.  !!!
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.