Diaporama photo : Croque Savoyard.....( Il va avoir de l'écho celui-là ) !

Non, non, ce n'est pas bon... Mais très, très, très Bon !!! , avec du pain rustique , son parfum d'oignons caramélisés et son fromage à raclette fondant.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes :

-  PRÉPARATION : 15/20 minutes.

- INGRÉDIENTS: - 8 tranches d'un très bon pain rustique pas trop épaisse. - 16 rondelles de bacon -  3 gros oignons -  6 pincées de sucre  -  16 tranches de fromage à raclette. 

- PRÉPARATION  :  - Éplucher puis émincer les oignons. - Dans une poêle anti-adhésive, à feu doux ,sans ajout de matières  grasses, faite revenir les oignons pendant une bonne dizaine  de minutes. Ils vont fondre tranquillement sans brûler.  Remuer régulièrement. -  Ajouter en fin de cuisson le sucre en poudre et remuer bien. Il va permettre aux oignons  de caraméliser et d'être  encore meilleur. -  Dans une seconde poêle, toujours sans  matière grasse,  faite dorer vos  ronds  de bacon  sur les deux faces. -  Faites  chauffer  votre grill de cuisine ou grill du four. - Prenez une tranche de pain,  déposez  4  tranches  de bacon sur toute la longueur, recouvrez avec  quelques pincées  généreuse d'oignons caramélisés... et posez  2  tranches  de fromage à raclette !!  - Terminez en  recouvrant avec une seconde  tranche  de pain. Voilà  il ne vous reste plus qu'à faire de même avec les 3 autres croques.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.