Diaporama photo : Les Bricks Basque.

C'est vraiment délicieux ! Le tout rehaussé par une pointe de piment d'Espelette. C'est un pur délice !!!

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 2/3 personnes : 

PRÉPARATION  :  20 minutes
CUISSON  : 7/8  minutes  à  210°C

INGRÉDIENTS :  - POUR 8 BRICKS : -1 paquet de 8 feuilles de bricks -  300 gr. de fromage de brebis type  Ossau Iraty -  un petit pot de confiture de cerises noires - Du piment d'Espelette -  25 gr. de beurre. 

PRÉPARATION : Couper le fromage en fines lamelles.  -  Étaler une feuille de brick sur le plan de travail,  replier les bords de façon à obtenir un carré, en s'aidant avec les moyens du bord, car, il faut le savoir, la feuille de brick est parfois rebelle et indisciplinée !  -  Au centre du carré, disposer quelques lamelles de fromage, une bonne c. à café de cerises, quelques lamelles de fromage à nouveau, puis une bonne pincée de piment d'Espelette.  -  Refermer les 4 bords de la feuille sur elle même, de façon à obtenir un chausson de forme carrée. -  Disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et procéder de la même manière avec les 7 autres feuilles. -  Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et badigeonner les bricks de beurre à l'aide d'un pinceau de cuisine.  -  Enfourner 7/8 minutes à 210°C., les bricks  doivent être dorées....
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.