Diaporama photo : Les Bricks Basque.
Publié le 28 février 2020
(982 lectures)
Pour 2/3 personnes :
PRÉPARATION : 20 minutes
CUISSON : 7/8 minutes à 210°C
INGRÉDIENTS : - POUR 8 BRICKS : -1 paquet de 8 feuilles de bricks - 300 gr. de fromage de brebis type Ossau Iraty - un petit pot de confiture de cerises noires - Du piment d'Espelette - 25 gr. de beurre.
PRÉPARATION : Couper le fromage en fines lamelles. - Étaler une feuille de brick sur le plan de travail, replier les bords de façon à obtenir un carré, en s'aidant avec les moyens du bord, car, il faut le savoir, la feuille de brick est parfois rebelle et indisciplinée ! - Au centre du carré, disposer quelques lamelles de fromage, une bonne c. à café de cerises, quelques lamelles de fromage à nouveau, puis une bonne pincée de piment d'Espelette. - Refermer les 4 bords de la feuille sur elle même, de façon à obtenir un chausson de forme carrée. - Disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et procéder de la même manière avec les 7 autres feuilles. - Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et badigeonner les bricks de beurre à l'aide d'un pinceau de cuisine. - Enfourner 7/8 minutes à 210°C., les bricks doivent être dorées....
PRÉPARATION : 20 minutes
CUISSON : 7/8 minutes à 210°C
INGRÉDIENTS : - POUR 8 BRICKS : -1 paquet de 8 feuilles de bricks - 300 gr. de fromage de brebis type Ossau Iraty - un petit pot de confiture de cerises noires - Du piment d'Espelette - 25 gr. de beurre.
PRÉPARATION : Couper le fromage en fines lamelles. - Étaler une feuille de brick sur le plan de travail, replier les bords de façon à obtenir un carré, en s'aidant avec les moyens du bord, car, il faut le savoir, la feuille de brick est parfois rebelle et indisciplinée ! - Au centre du carré, disposer quelques lamelles de fromage, une bonne c. à café de cerises, quelques lamelles de fromage à nouveau, puis une bonne pincée de piment d'Espelette. - Refermer les 4 bords de la feuille sur elle même, de façon à obtenir un chausson de forme carrée. - Disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et procéder de la même manière avec les 7 autres feuilles. - Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et badigeonner les bricks de beurre à l'aide d'un pinceau de cuisine. - Enfourner 7/8 minutes à 210°C., les bricks doivent être dorées....
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.