Diaporama photo : Gâteau de langoustines
Publié le 9 juin 2020
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Pour 6 personnes :
PRÉPARATION : 25 minutes
CUISSON : au four pendant 40 minutes à 180°C..
INGRÉDIENTS : 1paquet de pâtes feuilletées congelée - 4 œufs - 600 gr. de queues de langoustines - 1 bouquet de persil - 250 gr. de crème - 2 c. à soupe de farine - 40 gr. de beurre - 1 petit verre de Cognac - sel, poivre moulu et 1 gousse d'ail.
PRÉPARATION : - Dans une poêle avec le beurre et l'ail finement haché faites revenir à feu doux les queues de langoustines pendant 2 minutes. - Ajouter le Cognac, le sel et le poivre selon votre goût et augmenter la flamme. - Étaler la pâte décongeler à la température ambiante, avec un rouleau à pâtisserie.- Dans une plaque allant au four, recouverte de papier de cuisson, étaler la pâte, en veillant à couvrir également les parois latérales. - Lavez le persil, et l'hacher finement. - Dans un bol, battre les œufs avec la farine et un peu de sel et poivre jusqu'à compacter crémeuse. - intégré les langoustines et la crème. Bien mélanger et verser le tout dans le moule, mettre au four 40 minutes à 180°C. ou jusqu'à ce que la surface est bien dorée, la pâte croustillante et la garniture bien trempée. - Servir tiède ou à température ambiante selon votre goût.
PRÉPARATION : 25 minutes
CUISSON : au four pendant 40 minutes à 180°C..
INGRÉDIENTS : 1paquet de pâtes feuilletées congelée - 4 œufs - 600 gr. de queues de langoustines - 1 bouquet de persil - 250 gr. de crème - 2 c. à soupe de farine - 40 gr. de beurre - 1 petit verre de Cognac - sel, poivre moulu et 1 gousse d'ail.
PRÉPARATION : - Dans une poêle avec le beurre et l'ail finement haché faites revenir à feu doux les queues de langoustines pendant 2 minutes. - Ajouter le Cognac, le sel et le poivre selon votre goût et augmenter la flamme. - Étaler la pâte décongeler à la température ambiante, avec un rouleau à pâtisserie.- Dans une plaque allant au four, recouverte de papier de cuisson, étaler la pâte, en veillant à couvrir également les parois latérales. - Lavez le persil, et l'hacher finement. - Dans un bol, battre les œufs avec la farine et un peu de sel et poivre jusqu'à compacter crémeuse. - intégré les langoustines et la crème. Bien mélanger et verser le tout dans le moule, mettre au four 40 minutes à 180°C. ou jusqu'à ce que la surface est bien dorée, la pâte croustillante et la garniture bien trempée. - Servir tiède ou à température ambiante selon votre goût.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.