Diaporama photo : Gâteau de langoustines

Spécialité de la Ville de Bolzano en Italie.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes : 

PRÉPARATION : 25 minutes 
CUISSON  :  au four pendant 40 minutes à 180°C..

INGRÉDIENTS  : 1paquet de pâtes feuilletées congelée  -  4 œufs  - 600 gr. de queues de langoustines  -  1 bouquet de persil  -   250 gr. de crème  -  2 c. à soupe de farine -  40 gr. de beurre - 1 petit  verre de Cognac  - sel, poivre  moulu et 1 gousse d'ail.

PRÉPARATION  :  -  Dans une poêle avec le beurre et l'ail finement haché faites revenir à feu doux les queues de  langoustines pendant  2  minutes. -  Ajouter le Cognac, le sel et le poivre selon votre goût et augmenter la flamme.  -  Étaler la pâte  décongeler à  la température ambiante, avec un rouleau  à  pâtisserie.-  Dans une plaque allant au four, recouverte de papier de cuisson, étaler la pâte, en veillant à couvrir également les parois latérales. -  Lavez le persil, et l'hacher  finement.  -  Dans un bol, battre les œufs avec la farine et un  peu de sel et poivre jusqu'à compacter crémeuse. -  intégré les langoustines et la crème.  Bien mélanger et verser  le tout dans le moule, mettre au four 40 minutes à 180°C. ou jusqu'à ce que la surface est bien dorée, la pâte croustillante et la garniture bien trempée. -  Servir  tiède ou à température ambiante selon votre goût.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.