Diaporama photo : Blanquette de Boudin Blanc

Un petit délice à déguster avec des pommes de terre, du riz ou des pâtes fraîche.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes : 
PRÉPARATION : 25/30 minutes. 
INGRÉDIENTS:  3 boudins blanc- 1-2 poireaux selon la grosseur  -  2 carottes - 2 branches de  céleri  -  2 poignées de petit pois ( surgelés ) -  400 gr. de champignons -  2 échalotes - 20 cl. de crème entière -  15 cl. de vin  blanc  sec  - 1 noix de beurre  - 1 c. à soupe d'huile d'olive  -  1 c. à café de farine -  sel, poivre. 
PRÉPARATION : - Émincez les  les blancs de poireaux avec une partie du vert  tendre. Épluchez  et  coupez les carottes.  Pelez et coupez le céleri-branche. -  Retirez le boyau des boudins,  coupez-les en rondelles et faites-les revenir à la poêle.  -  Ajoutez l'échalote ciselée une fois le boudin doré. -  Saupoudrer de farine, mouillez avec le vin blanc sec et laissez réduire 5 minutes.  Ajoutez la crème, salez, poivrez. -  Pendant ce temps, faites sauter les champignons émincés à feu vif dans l'huile chaude.  - Réunissez le boudin, les poireaux, les carottes, le céleri  et les champignons.  Ajoutez les petits pois surgelés et réchauffez doucement. pendant 10/15  minutes.-  Bon App !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.