Diaporama photo : Blanquette de Boudin Blanc
Publié le 18 avril 2020
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Pour 4 personnes :
PRÉPARATION : 25/30 minutes.
INGRÉDIENTS: 3 boudins blanc- 1-2 poireaux selon la grosseur - 2 carottes - 2 branches de céleri - 2 poignées de petit pois ( surgelés ) - 400 gr. de champignons - 2 échalotes - 20 cl. de crème entière - 15 cl. de vin blanc sec - 1 noix de beurre - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de farine - sel, poivre.
PRÉPARATION : - Émincez les les blancs de poireaux avec une partie du vert tendre. Épluchez et coupez les carottes. Pelez et coupez le céleri-branche. - Retirez le boyau des boudins, coupez-les en rondelles et faites-les revenir à la poêle. - Ajoutez l'échalote ciselée une fois le boudin doré. - Saupoudrer de farine, mouillez avec le vin blanc sec et laissez réduire 5 minutes. Ajoutez la crème, salez, poivrez. - Pendant ce temps, faites sauter les champignons émincés à feu vif dans l'huile chaude. - Réunissez le boudin, les poireaux, les carottes, le céleri et les champignons. Ajoutez les petits pois surgelés et réchauffez doucement. pendant 10/15 minutes.- Bon App !
PRÉPARATION : 25/30 minutes.
INGRÉDIENTS: 3 boudins blanc- 1-2 poireaux selon la grosseur - 2 carottes - 2 branches de céleri - 2 poignées de petit pois ( surgelés ) - 400 gr. de champignons - 2 échalotes - 20 cl. de crème entière - 15 cl. de vin blanc sec - 1 noix de beurre - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de farine - sel, poivre.
PRÉPARATION : - Émincez les les blancs de poireaux avec une partie du vert tendre. Épluchez et coupez les carottes. Pelez et coupez le céleri-branche. - Retirez le boyau des boudins, coupez-les en rondelles et faites-les revenir à la poêle. - Ajoutez l'échalote ciselée une fois le boudin doré. - Saupoudrer de farine, mouillez avec le vin blanc sec et laissez réduire 5 minutes. Ajoutez la crème, salez, poivrez. - Pendant ce temps, faites sauter les champignons émincés à feu vif dans l'huile chaude. - Réunissez le boudin, les poireaux, les carottes, le céleri et les champignons. Ajoutez les petits pois surgelés et réchauffez doucement. pendant 10/15 minutes.- Bon App !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.