Diaporama photo : Gâteau ultra rapide au café (au micro-ondes)
Publié le 21 juillet 2020
(1518 lectures)
Pour 1 ou 2 personnes :
- PRÉPARATION : - 15 minutes
- CUISSON : 4 minutes au four à Micro-Ondes.
- INGRÉDIENTS : - 85 gr. de beurre très mou - 85 gr. de sucre - 85 gr. de farine avec levure incorporée - 2 œufs - 2 c. à café instantané.
- POUR LA CRÈME AU BEURRE ULTRA RAPIDE : 1 c. à café de café instantané - 1 c. à café de lait - 25 gr. de beurre - 100 gr. de sucre glace - quelques noix ( en option ).
- PRÉPARATION : - Dans le pichet Micro-Plus, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux. Ajouter les œufs un par un puis la farine et le café instantané. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Enfourner dans le four à Micro-Ondes puissance maximale pendant 2 minutes. Mettre à puissance moyenne pendant 2 minutes de plus. A ce stade, en fonction de la puissance de votre four, le gâteau devrait être cuit, ( tester avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche ) . Si ce n'est pas le cas, enfourner à nouveau par tranches d'une minute à chaque fois. - Laisser refroidir et démouler.
- PRÉPARATION DE LA CRÈME : - Dissoudre le café dans le lait ajouter le beurre et mélanger. Ajouter le sucre, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis repartir cette crème sur le gâteau. Décorer de quelques morceaux de noix.
- PRÉPARATION : - 15 minutes
- CUISSON : 4 minutes au four à Micro-Ondes.
- INGRÉDIENTS : - 85 gr. de beurre très mou - 85 gr. de sucre - 85 gr. de farine avec levure incorporée - 2 œufs - 2 c. à café instantané.
- POUR LA CRÈME AU BEURRE ULTRA RAPIDE : 1 c. à café de café instantané - 1 c. à café de lait - 25 gr. de beurre - 100 gr. de sucre glace - quelques noix ( en option ).
- PRÉPARATION : - Dans le pichet Micro-Plus, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux. Ajouter les œufs un par un puis la farine et le café instantané. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Enfourner dans le four à Micro-Ondes puissance maximale pendant 2 minutes. Mettre à puissance moyenne pendant 2 minutes de plus. A ce stade, en fonction de la puissance de votre four, le gâteau devrait être cuit, ( tester avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche ) . Si ce n'est pas le cas, enfourner à nouveau par tranches d'une minute à chaque fois. - Laisser refroidir et démouler.
- PRÉPARATION DE LA CRÈME : - Dissoudre le café dans le lait ajouter le beurre et mélanger. Ajouter le sucre, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis repartir cette crème sur le gâteau. Décorer de quelques morceaux de noix.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.