Diaporama photo : Baettelmann Alsacien ou Mendiant aux Cerises !
Publié le 28 mai 2020
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Pour 4/6 personnes 
RÉPARATION : 25 minutes
CUISSON : au four pendant 1 h.,15 à180°C.
INGRÉDIENTS: 10 petits pains au lait - 4 c. à soupe bombées de sucre - 1c. à soupe de canelle - 1c. de Rhum ambré - 3 œufs - 500 gr. environ de cerises dénoyautées - 40 gr. beurre pommade - 1 c. à café de vanille liquide - 25cl. de lait.
PRÉPARATION : - Chauffer le lait dans une casserole - Émietter les pains au lait dans un grand saladier et y ajouter le lait chaud. - Laisser reposer 1 à 2 minutes puis mélanger longuement à la cuillère jusqu'à obtenir une bouillie.- Ajouter le sucre, le Rhum, la vanille liquide, la canelle et mélanger. - Battre les œufs, les ajouter à la pâte puis mélanger à nouveau. - Ajouter les cerises - Mélanger délicatement pour bien homogénéiser la préparation et bien répartir les cerises dans la pâte - Beurrer très généreusement un moule à manqué ou à kougelhopf avec le beurre pommade - Y verser la pâte - Faire cuire dans le four à 180°C. pendant 1h.15 environ - Le Baettelmann est cuit quand une lame de couteau en ressort humide mais propre. - Servir tiède ou à température ambiante.

RÉPARATION : 25 minutes
CUISSON : au four pendant 1 h.,15 à180°C.
INGRÉDIENTS: 10 petits pains au lait - 4 c. à soupe bombées de sucre - 1c. à soupe de canelle - 1c. de Rhum ambré - 3 œufs - 500 gr. environ de cerises dénoyautées - 40 gr. beurre pommade - 1 c. à café de vanille liquide - 25cl. de lait.
PRÉPARATION : - Chauffer le lait dans une casserole - Émietter les pains au lait dans un grand saladier et y ajouter le lait chaud. - Laisser reposer 1 à 2 minutes puis mélanger longuement à la cuillère jusqu'à obtenir une bouillie.- Ajouter le sucre, le Rhum, la vanille liquide, la canelle et mélanger. - Battre les œufs, les ajouter à la pâte puis mélanger à nouveau. - Ajouter les cerises - Mélanger délicatement pour bien homogénéiser la préparation et bien répartir les cerises dans la pâte - Beurrer très généreusement un moule à manqué ou à kougelhopf avec le beurre pommade - Y verser la pâte - Faire cuire dans le four à 180°C. pendant 1h.15 environ - Le Baettelmann est cuit quand une lame de couteau en ressort humide mais propre. - Servir tiède ou à température ambiante.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.