Diaporama photo : Tarte sans pâte aux Abricots/Amandes/Tonka

La féve Tonka est originaire des Caraïbe et d'Amerique du sud. Ces graines sont noires et ridées. Vous pouvez la remplacer par de la vanille.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes 

- PRÉPARATION : 20minutes 
- CUISSON:  30/35 minutes à 180°C.

- INGRÉDIENTS : -  Abricots murs pour remplir le fond du moule  ( 20 cm. de diamètre ) -  150 gr. de fromage blanc -  2 œufs -  50 gr. de sucre ( ou 1 c. à café d’édulcorant liquide ) - 20 gr. de maïzena - 1 grosse c. à soupe de poudre d'amande - 1/4 de fève de Tonka  râpée ( facultatif ). 

-  PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C.  - Dénoyauter les abricots et les disposer dans le moule beurré (s'il n'est pas en silicone ) face bombée vers le fond. - Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre ( ou l’édulcorant )-  Ajouter la maïzena, le fromage blanc, la poudre d'amande et la fève de Tonka - Bien mélanger. - verser la préparation sur les abricots.  - Enfourner pour 30/35 minutes -  Démouler et laisser refroidir.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.