Diaporama photo : Le Molotov ( Dessert Portugais )

Spectaculaire, délicieux, aérien, un vrais feu d'artifice ! HI HI HI Super recette pour utiliser les blancs d'œufs et très economique !!!

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes
-  PRÉPARATION :  20 minutes
-  CUISSON : 15 minutes au four à 180°C. 

- INGRÉDIENTS : 8 blancs d'œufs -  8 c. à soupe de sucre glace -  1 pincée de sel -  caramel liquide. 

-  PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C.  avec un récipient contenant de l'eau ( qui servira à cuire le MOLOTOV )-  Mettre les blancs d'œufs dans un saladier, ajouter la pincée de sel -  Battre les blancs en neige pendant au moins 5 à 6 minutes.  -  Les blancs doivent être ferme et brillants, 1minute avant la fin, ajouter le sucre glace par petites quantité, tout en continuant de fouetter. - Ajouter 2 c. à soupe de caramel liquide en mélangeant délicatement avec un maryse. -  Dans un plat haut ( genre plat à soufflé ou encore moule à savarin ) qui va au four, le beurrer et le fariner -  Au fond du plat verser un peu du caramel liquide. -  Verser les blancs d'œufs montée en neige, bien répartir et bien lisser le dessus. -  Mettre dans le plat qui était dans le four avec l'eau chaude ( en faite un bain- marie ) -  Enfourner pour 15 minutes, au bout de ce temps, éteindre le four et laisser la porte du four entr'ouverte pour 15 minutes encore. -  Démouler sur un plat creux car il y à de la sauce au caramel. -  Servir frais avec une crème anglaise vanillée.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.