Diaporama photo : Gratin de Figues
Publié le 14 juin 2020
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Pour 4 personnes
- PRÉPARATION : 15/20 minutes
- CUISSON : 10 minutes au four position grill
- INGRÉDIENTS : 750 gr. de figues violettes ( dites aussi » noires « ) mûres mais pas trop. - 200 gr. de crème fraîche épaisse - 4 jaunes d'œufs - 3 c. de vin blanc moelleux ( Muscat ou autre ) - 50 gr. de sucre en poudre ( = 2 c. à soupe ) - 1 c. à soupe de sucre roux ( cassonade ).
- PRÉPARATION : Allumer le four position grill. - Dans un saladier, fouetter jaunes d'œufs + sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Incorporer crème fraîche + vin. - Couper les figues en 2 - Prendre un plat à gratin peu profond ou 4 ramequins pour crème brûlées. Y verser la pâte. - Répartir les figues dessus.- Saupoudrer de sucre roux. - Enfourner pour 10 minutes à mi-hauteur du four. - Le plat devra juste commencer à colorer.
- PRÉPARATION : 15/20 minutes
- CUISSON : 10 minutes au four position grill
- INGRÉDIENTS : 750 gr. de figues violettes ( dites aussi » noires « ) mûres mais pas trop. - 200 gr. de crème fraîche épaisse - 4 jaunes d'œufs - 3 c. de vin blanc moelleux ( Muscat ou autre ) - 50 gr. de sucre en poudre ( = 2 c. à soupe ) - 1 c. à soupe de sucre roux ( cassonade ).
- PRÉPARATION : Allumer le four position grill. - Dans un saladier, fouetter jaunes d'œufs + sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Incorporer crème fraîche + vin. - Couper les figues en 2 - Prendre un plat à gratin peu profond ou 4 ramequins pour crème brûlées. Y verser la pâte. - Répartir les figues dessus.- Saupoudrer de sucre roux. - Enfourner pour 10 minutes à mi-hauteur du four. - Le plat devra juste commencer à colorer.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.