Diaporama photo : Poires au lard farcies de fromage Basque coulant

Un surprenant mariage de sensations parfumées. Une recette qui surprendra votre famille.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 2 personnes

- PRÉPARATION : 10 minutes
-  CUISSON : 20/25 minutes.

-  INGRÉDIENTS : 2 poires conférence -  25 cl. de vin blanc ( moelleux ) -  25 cl. d'eau -  poivre 5 baies -  100 gr. de fromage de brebis basque ou autre -  1 paquet de tranches de poitrine ( fraîche ). 

-  PRÉPARATION :   Éplucher les poires en gardant la queue, puis creusez le cœur pour ôter les pépins.  Coupez le fromage en petits dés. - Dans une casserole chauffez le vin et l'eau. À ébullition, déposez-y les poires délicatement.  Laissez pocher 10 minutes en retournant les poires avec précaution, à mi-cuisson. - Retaillez légèrement le socle afin que les poires tiennent parfaitement debout. Poivrez généreusement aux 5 baies.  Puis habillez les poires en les enroulant dans la poitrine. Maintenez la par  des demi-piques. La dernière lamelle de lard doit boucher le trou. -  Déposez les poires dans un plat allant au four. Poivrez une dernière fois et glisser 10 minutes dans un four chaud sous le grill. -  Le lard doit être croustillant sans être desséché.  -  Servez avec une réduction de Balsamique qui se marie excessivement bien à ce délice. Dégustez bien chaud.....!
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.