Diaporama photo : Terrine de Moules à l'Avocat

À préparer la veille. Accompagnement : Mayonnaise aux fines herbes ou crème fraîche fouettée aux fines herbes et de pain de campagne.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes

- PRÉPARATION: 20 minutes
- CUISSON : 5 minutes - INGRÉDIENTS :  -  2 litres de moules (1,5 kg.  environ ) -  1 avocat - 1 gousse d'ail -  le jus d'un 1/2 citron - 1 c. à soupe de basilique ciselé - 1 c. à soupe de ciboulette ciselé -  1 pincée de piment d'Espelette en poudre -  10 cl. de vin blanc sec -  3 feuilles de gélatine alimentaire - 1 c. à café d'huile -  sel, poivre. 

- PRÉPARATION : Gratter et laver les moules - Les déposer dans un faitout. Couvrir.  Allumer à feu vif.  Laisser cuire 5 minutes en remuant la casserole. Les moules doivent être ouvertes.  - Les renverser dans un égouttoir posé sur un récipient pour recueillir le jus de cuisson.  -  Ôter les coquilles des moules. -  Peler et hacher l'ail. - Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.  -   Ôter le noyau de l'avocat. Le peler.  Découper la chair en dés. Arroser de jus de citron. - Dans une petite casserole, filtrer le jus de cuisson  des moules à travers un chinois. Chauffer.  - Verser le vin blanc.  Ajouter la gélatine essorée et fouetter.  - Ajouter en fouettant toujours ail + basilique + ciboulette + sel + poivre + piment. Ôter du feu. Laisser complètement refroidir en fouettant de temps en temps.  -  Dans un saladier, mélanger délicatement moules + avocat + gelée.  Huiler une terrine ou un moule à cake.  Y étaler la préparation aux moules. -  Couvrir d'alu ou de film plastique.  -  Entreposer au frigo pour 24 heures. -  Déguster frais ( mais pas froid ).  Bon Appétit 
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.