Diaporama photo : Maquée aux Fraises

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes

- PRÉPARATION : 20 minutes
- PAS DE CUISSON

-  INGRÉDIENTS : 300 gr. de maquée ( faisselle ou fromage blanc lisse ) - 500 gr. de fraises -  le jus de 1 citron -  10 cl. de lait-  2 jaunes d'œufs -150 gr. de sucre en poudre -  1 ou 2 pincées de cannelle moulue.

-  PRÉPARATION : Passer les fraises rapidement sous l'eau. Les sécher sur du papier absorbant. Ôter les queues et garder 15 ou 20 des plus belles fraises pour la déco. - Passer toutes les autres fraises à la moulinette pour les réduire en purée. - Dans un saladier, bien mélanger fromage blanc + jaunes d'œufs + lait + jus de citron + 100 gr. de sucre + cannelle pour obtenir un mélange homogène. - Répartir cette préparation dans 4 gros verres  ou des coupelles en verre. -  Napper de purée de fraises. - Décorer des fraises réservées. Poudrer de sucre restant. - Entreposer au frigo pour servir frais voire glacé.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.