Diaporama photo : Gratin de Pain au Poulet
Publié le 30 août 2020
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Pour 2/3 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 200°C. une demi-heure.
- INGRÉDIENTS : 150 gr. de pain rassis - 100 gr. de fromage râpé - 500 ml. de lait soit un 1/2 litre - 2 œufs - 1poireau - 1 barquette de dés de poulet ou un restant de poulet cuit - 1 gousse d'ail - de la ciboulette ou du persil - huile d'olive - 1 pincée de curry - sel et poivre du moulin.
- PRÉPARATION : Préchauffer le four à 200°C. Couper le pain rassi en tranches un peu épaisse. Faire chauffer la moitié du lait et mettre le pain à tremper dedans et retourner les tranches de temps en temps. - Laver et émincer le poireau. - Peler la gousse d'ail. Avec une moitié, frotter un plat à gratin. - Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive ou de beurre, le poireau et la gousse d'ail émincés. Laisser mijoter quelques minutes. - Puis ajouter la ciboulette ciselée et les dés de poulet. Bien mélanger le tout. - Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait restant, l'émincée de poireau, le curry. Saler et poivrer. - Verser l'appareil dans un plat à gratin. Répartir les tranche de pain sur cette préparation et parsemer de fromage râpé. - Enfourner pendant une bonne demi-heure. - Accompagner d'une bonne salade verte et déguster.
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 200°C. une demi-heure.
- INGRÉDIENTS : 150 gr. de pain rassis - 100 gr. de fromage râpé - 500 ml. de lait soit un 1/2 litre - 2 œufs - 1poireau - 1 barquette de dés de poulet ou un restant de poulet cuit - 1 gousse d'ail - de la ciboulette ou du persil - huile d'olive - 1 pincée de curry - sel et poivre du moulin.
- PRÉPARATION : Préchauffer le four à 200°C. Couper le pain rassi en tranches un peu épaisse. Faire chauffer la moitié du lait et mettre le pain à tremper dedans et retourner les tranches de temps en temps. - Laver et émincer le poireau. - Peler la gousse d'ail. Avec une moitié, frotter un plat à gratin. - Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive ou de beurre, le poireau et la gousse d'ail émincés. Laisser mijoter quelques minutes. - Puis ajouter la ciboulette ciselée et les dés de poulet. Bien mélanger le tout. - Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait restant, l'émincée de poireau, le curry. Saler et poivrer. - Verser l'appareil dans un plat à gratin. Répartir les tranche de pain sur cette préparation et parsemer de fromage râpé. - Enfourner pendant une bonne demi-heure. - Accompagner d'une bonne salade verte et déguster.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.