Diaporama photo : Gratin de Pain au Poulet

Recette toute simple, très gourmande, rien se perd et vous allez être bluffès par le resultat.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 2/3  personnes

- PRÉPARATION : 20 minutes
-  CUISSON : 200°C. une demi-heure.

- INGRÉDIENTS : 150 gr. de pain rassis - 100 gr. de fromage râpé -  500 ml. de lait soit un 1/2 litre -  2 œufs - 1poireau - 1 barquette de dés de poulet ou un restant de poulet cuit - 1 gousse d'ail - de la ciboulette ou du persil - huile d'olive -  1 pincée de curry - sel et poivre du moulin.

- PRÉPARATION : Préchauffer le four à 200°C.  Couper le pain rassi en tranches un peu épaisse. Faire chauffer la moitié du lait et mettre le pain à tremper dedans et retourner les tranches de temps en temps.  - Laver et émincer le poireau. -  Peler la gousse d'ail.  Avec une moitié, frotter un plat à gratin. -  Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive ou de beurre, le poireau et la gousse d'ail émincés. Laisser mijoter quelques minutes.  - Puis ajouter la ciboulette ciselée et les dés de poulet. Bien mélanger le tout. -  Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait restant, l'émincée de poireau, le curry.  Saler et poivrer. - Verser l'appareil dans un plat à gratin. Répartir les tranche de pain sur cette préparation et parsemer de fromage râpé. -  Enfourner pendant une bonne demi-heure. -  Accompagner d'une bonne salade verte et déguster.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.