Diaporama photo : Glamorgan Sausages ( Croquettes de Poireau et Caerphilly )

Ces saucisses végétariennes datent des années 1800. A cette époque, les saucisses du pauvre étaient préparées avec un fromage Gallois au lait de vache du Comté de Glamorgan, cette race à disparu et remplacé par du Caerphilly.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 8 croquettes
- PRÉPARATION : 15 minutes
- CUISSON : 10 minutes 

-  INGRÉDIENTS :  300 gr. de chapelure - 100 gr. de fromage râpé ( Cheddar, Caerphilly Comté... ) -  1 poireau finement émincé -  1 à 2 c. à soupe d'herbes fraîches ( thym, sauge, persil ) -  1 c. à café de moutarde de Dijon -  2 œufs -  1 à 2 c. à soupe de lait -  farine -  huile de friture - sel, poivre.

-  PRÉPARATION :  Dans un saladier, mélanger 150 gr. de chapelure, le fromage, le poireau, les herbes, la moutarde, saler et poivrer. -  Séparer le blanc et le jaune d'un œuf. Fouetter le jaune avec l'œuf entier. -  Verser ce mélange dans la préparation. Mélanger et ajouter un peu de lait si nécessaire afin que la farce soit collante. -  Réserver le blanc d'œuf pour la panure. - Avec vos mains diviser la farce en 8 portions. -  Former 8 saucisses. -  Entreposer au réfrigérateur 1 heure. -  Fouetter le blanc d'œuf restant. -  Passer chaque saucisse dans la farine, le blanc d'œuf et les 150 gr. de chapelure. -  Chauffer l'huile de friture à 180°C. -  Frire les saucisses environ 5 minutes. Elles doivent être dorées -  Les égoutter sur du papier absorbant. -  Servir immédiatement avec une salade verte ou des crudités.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.