Diaporama photo : Soufflé Gascon aux Noix

Dessert absolument délicieux et léger qui terminent un repas en beauté. Il cuit doucement et se sert immédiatement, car un soufflé n'attend pas et vous pouvez napper les parts de sauce au chocolat. Très simple à réaliser.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes

- PRÉPARATION : 15 minutes
- CUISSON : 45 minutes au four au bain-marie à 120°C. ( th.2 ).

- INGRÉDIENTS : 4 œufs - 125 gr. de sucre -  200 gr. de cerneaux de noix -  1/4 l. de lait - 1 c. à soupe de fecule de maïs -  1 pincée de sel. - PRÉPARATION :  Hachez finement les cerneaux de noix -  Séparer les blancs des jaunes. -  Faites préchauffer le four à 120°C. ( th. 2 ). 

- PRÉPARATION DU SOUFFLÉ GASCON : Mélangez la fécule dans une c. à soupe de lait froid. - Mettez le lait à bouillir dans une casserole, incorporez la fécule et fouettez pour lier le mélange. Retirez du feu. -  Dans une terrine, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils forment le ruban, ajoutez les noix hachées, puis le mélange lait-fécule refroidi. -  Battez les blancs en neige très ferme  avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. -  Faire cuire au bain-marie 45 minutes en recouvrant le moule d'une assiette. -  Servez dès la sortie du four.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.