Diaporama photo : Riche Pot Sarrasinois

La viande est plus ou moins présente dans les pots et a donné les expressions qu'on connait aujourd'hui : à la fortune du pot (selon ses moyens ). pas de pot ( pas de chance, rien à manger )....Recette qui montre toute la modernité de la cuisine Médiévale.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 3 personnes

-  PRÉPARATION :  30 minutes
-  CUISSON : 1 heure au four à 150°C.

- INGRÉDIENTS : 1Poulet -  2 tranches de pain - 250 gr. de dattes - 250 gr. de pruneaux -  3 pommes -  1poire -  1 orange -  1 citron -  1 verre de vin blanc - 1c. à café de 4 épices - sel, poivre.

-  PRÉPARATION : Coupez le poulet en morceaux. - Déposez du beurre ou un peu d'huile ainsi qu'un verre d'eau dans le fond du plat pour ne pas abimer celui-ci - salez, poivrez -  Faites-les cuire au four 1 heure à 150°C. -  Pendant la cuisson, faites griller deux tartines de pain dans une poêle ou un grille pain. -  Pressez l'orange et le citron dans un saladier. -  Ajoutez le verre de vin blanc et les épices. Mélangez. -  Versez les dattes et les pruneaux dans le saladier. -  Puis le pain émietté. -  Épluchez les pommes et la poire. Coupez-les en dés. -  Versez le tout dans une cocotte et faites cuire doucement. Surveillez pour que cela ne prenne pas au fond. Au bout de 20 minutes, ça devrait être cuit. -  Servez avec le poulet et proposez une salade verte.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.