Diaporama photo : Crêpes Georgette

Dessert chaud : Cette recette a été créée pour la cantatrice et actrice française Georgette Leblanc ( 1869-1941 ), compagne du poète Belge Maeterlinck.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes
- PRÉPARATION: 25 minutes
-  CUISSON :  Sous le grill du four 5 minutes

-  INGRÉDIENTS : 12 crêpes plutôt fine ( toutes prête, voir en grande surface ) -  25 cl. de crème pâtissière - 6 rondelles d'ananas en boite -  4 c. à soupe de Rhum -  60 gr. de beurre -  sucre glace.

-  PRÉPARATION :  Beurrer un plat à gratin. Faire fondre le beurre restant. - Découper l'ananas en petits morceaux. - L'arroser d'1 c.à soupe  de Rhum. -  Allumer le four position gril. -  Dans un saladier, bien mélanger crème pâtissière et l'ananas. -  Déposer une bonne cuillère d'ananas à la crème au milieu de chaque crêp. Replier les crêpes en 2 . Les disposer au fur et au mesure dans le plat à gratin. -  Arroser les crêpes fourrées de beurre fondu. Saupoudrer de sucre glace. -  Enfourner sous le grill pour 5 minutes. -  Pendant ce temps, dans une petite casserole, chauffer le Rhum au maximum. -  Sortir le plat du four. Répartir rapidement les crêpes dans les assiettes. Arroser de Rhum brûlant et flamber. -  Bon Appétit.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.