Diaporama photo : Jalousies
Publié le 4 mai 2021
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Pour 4/6 personnes
- PRÉPARATION : 25/30 minutes
- CUISSON : au four 20/25 minutes à180°C.
- INGRÉDIENTS : 2 rouleaux de pâte feuilletée de préférence rectangulaires -3 pommes + 125gr. de fruits au choix : ( framboises, fraises, poires, figues, mangue, abricots, bananes, etc.... ou bien 4 pommes sans autre fruit ) - 1 c. à soupe de cidre ( facultatif ) - 2 c. à soupe de sucre roux ( cassonade ) - 2 c. à soupe de sucre glace - 2 jaunes d'œufs - 1 c. à café de cannelle - 1 c. à café de girofle - beurre et farine pour la plaque.
- PRÉPARATION : Allumer le four à 180°C. (TH. 6 ) - Beurrer et fariner une plaque pour le four. - Etaler une feuille de pâte devant vous. Découper des rectangles de 10 cm. x 5 cm. environ ( ils rétréciront un peu à la cuisson ). - Faire de même dans la 2ème feuille : ( vous obtenez 8 à 12 rectangles en tout ). - En disposer la moitié ( 4 ou 6 ), bien espacés sur la plaque. - Avec 1 jaune d'œuf, badigeonner le pourtour de chaque rectangle sur 1/2 à 1 cm. de largeur. - Peler et épépiner les pommes. Les découper en tranches fines. Les répartir au milieu des rectangles. ( + les autres fruits choisis, lavés et séchés ou équeutés, pelés épépinés et tranchés finement sauf framboises ou myrtilles par exemple ). - Saupoudrer les fruits de sucre roux + cannelle + girofle + cidre. - Disposer les autres rectangles de pâte sur les premiers. Pincer le 2 pâtes tout autour pour bien souder. - Avec la pointe d'un couteau, pratiquer des entailles régulières sur le dessus des Jalousies. - Passer le 2ème jaune d'œuf sur les Jalousies ( = les dorer à l'œuf ). - Saupoudrer de sucre glace. - Enfourner pour 20/25 minutes. - Les servir tièdes ou froid. - Bon appétit.
- PRÉPARATION : 25/30 minutes
- CUISSON : au four 20/25 minutes à180°C.
- INGRÉDIENTS : 2 rouleaux de pâte feuilletée de préférence rectangulaires -3 pommes + 125gr. de fruits au choix : ( framboises, fraises, poires, figues, mangue, abricots, bananes, etc.... ou bien 4 pommes sans autre fruit ) - 1 c. à soupe de cidre ( facultatif ) - 2 c. à soupe de sucre roux ( cassonade ) - 2 c. à soupe de sucre glace - 2 jaunes d'œufs - 1 c. à café de cannelle - 1 c. à café de girofle - beurre et farine pour la plaque.
- PRÉPARATION : Allumer le four à 180°C. (TH. 6 ) - Beurrer et fariner une plaque pour le four. - Etaler une feuille de pâte devant vous. Découper des rectangles de 10 cm. x 5 cm. environ ( ils rétréciront un peu à la cuisson ). - Faire de même dans la 2ème feuille : ( vous obtenez 8 à 12 rectangles en tout ). - En disposer la moitié ( 4 ou 6 ), bien espacés sur la plaque. - Avec 1 jaune d'œuf, badigeonner le pourtour de chaque rectangle sur 1/2 à 1 cm. de largeur. - Peler et épépiner les pommes. Les découper en tranches fines. Les répartir au milieu des rectangles. ( + les autres fruits choisis, lavés et séchés ou équeutés, pelés épépinés et tranchés finement sauf framboises ou myrtilles par exemple ). - Saupoudrer les fruits de sucre roux + cannelle + girofle + cidre. - Disposer les autres rectangles de pâte sur les premiers. Pincer le 2 pâtes tout autour pour bien souder. - Avec la pointe d'un couteau, pratiquer des entailles régulières sur le dessus des Jalousies. - Passer le 2ème jaune d'œuf sur les Jalousies ( = les dorer à l'œuf ). - Saupoudrer de sucre glace. - Enfourner pour 20/25 minutes. - Les servir tièdes ou froid. - Bon appétit.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.