Diaporama photo : Le Gâteau du 30 Mai ( Le Colombier )
Publié le 17 mai 2021
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Pour 4/6 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 25 minutes au four à 170°C.
- INGRÉDIENTS : 225 gr. de pâte d'amandes ou massepain - 3 œufs - 20 gr. de farine - 20 gr. de fecule - 65 gr. de beurre fondu tiède - 150 gr. d'amandes effilées - 130 gr. de fruits confits marinés au Grand Marnier ( 12 heures ) - GLAÇAGE : 175 gr. de sucre glace - 2 à 3 c. à soupe d'eau chaude.
- PRÉPARATION: Déposer la pâte d'amande dans la cuve du batteur. Travailler au fouet puis ajouter les 3 œufs entiers un par un. Mélanger durant 5 minutes.- Incorporer délicatement la farine et la fecule tamisée. Ajouter le beurre fondu tiède. - Égoutter les fruits confits, les fariner légèrement et les ajouter à la préparation. - Beurrer généreusement un moule à tourte. Le chemiser d'amandes effilée, puis y verser l'appareil. - Cuire dans le four préchauffé à 170°C. pendant 25 minutes environ. - Démouler le gâteau, puis le laisser refroidir sur une grille. Glacer le dessus du gâteau avec le mélange de sucre glace-eau et décorer avec des fruits confits.
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 25 minutes au four à 170°C.
- INGRÉDIENTS : 225 gr. de pâte d'amandes ou massepain - 3 œufs - 20 gr. de farine - 20 gr. de fecule - 65 gr. de beurre fondu tiède - 150 gr. d'amandes effilées - 130 gr. de fruits confits marinés au Grand Marnier ( 12 heures ) - GLAÇAGE : 175 gr. de sucre glace - 2 à 3 c. à soupe d'eau chaude.
- PRÉPARATION: Déposer la pâte d'amande dans la cuve du batteur. Travailler au fouet puis ajouter les 3 œufs entiers un par un. Mélanger durant 5 minutes.- Incorporer délicatement la farine et la fecule tamisée. Ajouter le beurre fondu tiède. - Égoutter les fruits confits, les fariner légèrement et les ajouter à la préparation. - Beurrer généreusement un moule à tourte. Le chemiser d'amandes effilée, puis y verser l'appareil. - Cuire dans le four préchauffé à 170°C. pendant 25 minutes environ. - Démouler le gâteau, puis le laisser refroidir sur une grille. Glacer le dessus du gâteau avec le mélange de sucre glace-eau et décorer avec des fruits confits.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.