Diaporama photo : Oeufs au lait au Crabe, sauce curry
Publié le 22 juin 2021
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Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 25/30 minutes
- CUISSON : 25 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 1 gros tourteau ( femelle de préférence ) cuit 20 minutes dans un court-bouillon à petite ébullition ou une boite de chair de crabe ( 150 à 175 gr. ) - 5 œufs - 20 cl. de lait - 1 c. de moutarde forte - 1 pincée de curry - 30 gr. de beurre - sel, poivre
- PRÉPARATION : Allumer le four à 180°C ( TH. 6 ) - Cuire et décortiquer un crabe ou ouvrir une boite de chair de crabe et bien émietté en vérifiant bien de retirer tous les cartilages. - Beurrer 6 ramequins pour le four. - Dans un saladier, battre les œufs en omelette + sel + poivre + chair de crabe. - Répartir la préparation dans les ramequins. Les poser dans un bain-marie. - Enfourner pour 25 minutes - Pendant ce temps, préparer la sauce : Dans une casserole sur feu doux, fouetter lait + moutarde + curry et laisser doucement réchauffer en touillant régulièrement. - Sortir les ramequins du four. Démouler les flans sur chaque assiette et les napper de sauce chaude. - Servir sans attendre.
- PRÉPARATION : 25/30 minutes
- CUISSON : 25 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 1 gros tourteau ( femelle de préférence ) cuit 20 minutes dans un court-bouillon à petite ébullition ou une boite de chair de crabe ( 150 à 175 gr. ) - 5 œufs - 20 cl. de lait - 1 c. de moutarde forte - 1 pincée de curry - 30 gr. de beurre - sel, poivre
- PRÉPARATION : Allumer le four à 180°C ( TH. 6 ) - Cuire et décortiquer un crabe ou ouvrir une boite de chair de crabe et bien émietté en vérifiant bien de retirer tous les cartilages. - Beurrer 6 ramequins pour le four. - Dans un saladier, battre les œufs en omelette + sel + poivre + chair de crabe. - Répartir la préparation dans les ramequins. Les poser dans un bain-marie. - Enfourner pour 25 minutes - Pendant ce temps, préparer la sauce : Dans une casserole sur feu doux, fouetter lait + moutarde + curry et laisser doucement réchauffer en touillant régulièrement. - Sortir les ramequins du four. Démouler les flans sur chaque assiette et les napper de sauce chaude. - Servir sans attendre.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.