Diaporama photo : Pêches pochées farcies au Mascarpone
Publié le 30 août 2021
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Pour 4 personnes
- PRÉPARATION : 25 minutes
- CUISSON : 8 minutes
- INGRÉDIENTS : 4 pêches moyennement mûres - 2 c. à soupe de pistaches ou d'amandes hachées - 200 gr. de Mascarpone - 100 gr. de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 gousse de vanille - 1 bâton de cannelle - 1 c. à café de cannelle en poudre.
- PRÉPARATION : Dans une casserole, porter à ébullition 40 cl. d'eau + la gousse de vanille + le bâton de cannelle + le sucre en poudre en touillant de temps en temps. - Couper les pêche en 2 . Les peler. Retirer les noyaux. Les plonger dans le sirop bouillant pour 3 minutes. - Sortir les oreillons de pêches ( = les 1/2 pêches ) à l'écumoire pour les disposer sur un grand plat ou dans des coupes individuelles. - Remettre le sirop où ont poché les pêches sur grand feu et faire réduire en touillant 5 minutes. Ôter du feu. - Dans un saladier, fouetter Mascarpone + sucre vanillé + cannelle en poudre + 2 c. à soupe de sirop. Bien mélanger. - Farcir chaque 1/2 pêche avec 1 c. à soupe de cette crème. - Parsemer de pistaches ou amandes hachées. - Servir tiède ou froid.
- PRÉPARATION : 25 minutes
- CUISSON : 8 minutes
- INGRÉDIENTS : 4 pêches moyennement mûres - 2 c. à soupe de pistaches ou d'amandes hachées - 200 gr. de Mascarpone - 100 gr. de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 gousse de vanille - 1 bâton de cannelle - 1 c. à café de cannelle en poudre.
- PRÉPARATION : Dans une casserole, porter à ébullition 40 cl. d'eau + la gousse de vanille + le bâton de cannelle + le sucre en poudre en touillant de temps en temps. - Couper les pêche en 2 . Les peler. Retirer les noyaux. Les plonger dans le sirop bouillant pour 3 minutes. - Sortir les oreillons de pêches ( = les 1/2 pêches ) à l'écumoire pour les disposer sur un grand plat ou dans des coupes individuelles. - Remettre le sirop où ont poché les pêches sur grand feu et faire réduire en touillant 5 minutes. Ôter du feu. - Dans un saladier, fouetter Mascarpone + sucre vanillé + cannelle en poudre + 2 c. à soupe de sirop. Bien mélanger. - Farcir chaque 1/2 pêche avec 1 c. à soupe de cette crème. - Parsemer de pistaches ou amandes hachées. - Servir tiède ou froid.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.