Diaporama photo : Les Tortillons
Publié le 7 août 2021
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Pour 4 à 5 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 10/15 minutes au four à 100°C. (th. 3/4 )
- INGRÉDIENTS : 600 gr. de farine - 8 œufs - 3 c. à soupe de graines d'anis - 2 c. à soupe de Rhum, d'eau de vie ou autre alcool - sucre cristallisé ( en poudre ) - sel.
- PRÉPARATION : Dans un saladier, mélanger farine + anis + 1 pincée de sel. - Verser l'alcool puis incorporer les œufs 1 par 1 en travaillant le tout entre chacun mais sans trop travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte épaisse. - Faire une boule de cette pâte. La couvrir d'un torchon et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
- CUISSON : Dans une grande casserole ou une marmite, porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. - Allumer le four à 100°C. - Prélever de la pâte gros comme un œuf et façonner cette pâte en couronne en l'étirant et faisant un trou au milieu. - Au fur à mesure, plonger les Tortillons, en plusieurs fournée, dans l'eau frémissante pour faire pocher 2 minutes. - Les sortir à l'écumoire pour les déposer quelques minutes sur du papier absorbant. - Quand ils sont bien égouttés les poser sur une plaque du four et les faire dorer au four 10 à 15 minutes environ. - Les sortir du four et les poudrer de sucre aussitôt. - Les laisser refroidir avant de les déguster.
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 10/15 minutes au four à 100°C. (th. 3/4 )
- INGRÉDIENTS : 600 gr. de farine - 8 œufs - 3 c. à soupe de graines d'anis - 2 c. à soupe de Rhum, d'eau de vie ou autre alcool - sucre cristallisé ( en poudre ) - sel.
- PRÉPARATION : Dans un saladier, mélanger farine + anis + 1 pincée de sel. - Verser l'alcool puis incorporer les œufs 1 par 1 en travaillant le tout entre chacun mais sans trop travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte épaisse. - Faire une boule de cette pâte. La couvrir d'un torchon et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
- CUISSON : Dans une grande casserole ou une marmite, porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. - Allumer le four à 100°C. - Prélever de la pâte gros comme un œuf et façonner cette pâte en couronne en l'étirant et faisant un trou au milieu. - Au fur à mesure, plonger les Tortillons, en plusieurs fournée, dans l'eau frémissante pour faire pocher 2 minutes. - Les sortir à l'écumoire pour les déposer quelques minutes sur du papier absorbant. - Quand ils sont bien égouttés les poser sur une plaque du four et les faire dorer au four 10 à 15 minutes environ. - Les sortir du four et les poudrer de sucre aussitôt. - Les laisser refroidir avant de les déguster.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.