Diaporama photo : Mazurka

Dessert Russe

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 30 minutes
- CUISSON : 50 minutes au four à 180°C.  (th6)

- INGRÉDIENTS : 200 gr. de farine - 100 gr. de sucre en poudre - 6 œufs - 100 gr. de poudre d'amandes - 50 gr. de raisins secs - 50 gr. de cerneaux de noix ( ou des figues sèches ) - 50 gr. de fruits confits variés - beurre et farine pour le moule - 1 pincée de sel.

- PRÉPARATION : Faire tremper 15 minutes les raisins secs dans l'eau tiède - Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. Le placer au frigo - Allumer le four à 180°C. - Découper les fruits confits en petits dés. - Hacher grossièrement les noix. - Dans un saladier, bien mélanger jaunes d'œufs + sucre ( 5 minutes ). - Ajouter la farine et la poudre d'amandes, bien travailler le mélange. - Battre blancs d'œufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement + raisins secs égouttés + fruits confit + noix - Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation. - Enfourner pour 50 minutes. - Le gâteau est cuit quand une lame enfoncée au cœur du gâteau ressort sèche. - Démouler 5 minutes après la sortie du four. - Déguster froid.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.