Diaporama photo : La Pastiera Napolitaine (en images)

NAPLES : Le bonheur est dans la rue.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour  4/6 personnes 

- PRÉPARATION  :  25 minutes
- CUISSON :  1 h 30 au four à 150°C. ( th. 4/5 ).

-  INGRÉDIENTS  : 1 pâte sablée  -  200 gr. de blé cuit  ( 7 à 10 minutes ) -  40 cl. de lait   -  1 c. à soupe de beurre -  1 c. à soupe de sucre semoule  -  1 sachet  de sucre vanillé  - 400 gr. de  de ricotta de chèvre  - 300 gr. de sucre semoule  -  5  jaunes d'œufs et 3 blancs -  50 gr. eau de fleur d'oranger  - 2 citrons  - 150 gr. de fruits confits ( de votre choix ) coupés en petits dés -  150 gr.de sucre glace. 

- PRÉPARATION : -  Faites cuire à feu doux le blé, le lait, le beurre avec  une c. de sucre, afin  d'obtenir un appareil crémeux, laissez refroidir. -  Ajouter la ricotta finement écrasée à la fourchette, 300 gr. de sucre et mélanger le tout.  -  Ajoutez les 5 jaunes d'œufs et 3 blancs montés en neige bien ferme, les zestes d'un citron râpé, l'eau de fleur d'oranger et les fruits confits. -  mélanger le tout énergiquement.  -  Dans un moule à tarte bien enfariné et beurré, étalez la pâte sablée et remplissez avec la farce. -  Fermez des croisillons sur la tarte avec le reste de pâte.  -  Glissez au four préchauffé à 150°C.  pendant 1 h 30.  -  La Pastiera cuite, laissez refroidir à four ouvert et saupoudrez de sucre glace.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.