Diaporama photo : Oeufs Soufflés

Longtemps, les cuisiniers ont pensé que l'oeuf fait souffler « La preuve » ? Les soufflés contiennent de l'oeuf et il soufflent ( dans les bon cas ). Les choux et leurs dérivés soufflent également, ils contiennent de l'oeuf. L'oeuf aurait-il donc une « vertu » soufflante » ?

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes :

- PRÉPARATION : 5 minutes
-  CUISSON : au four 6 minutes à 210°C.

-  INGRÉDIENTS : 4œufs -  4 c. à café de maïzena - 4 c. à café de parmesan -  sel, paprika.

-  PRÉPARATION : - Préchauffer le four à 210°C. - Séparer les jaunes des blanc et conserver chaque jaune séparé dans sa coquille -  Battre les blancs en neige avec une pincée de sel - Lorsqu'ils sont presque montés, ajouter la maïzena et le parmesan.  - Placer une grosse c. à soupe de blanc en neige au fond de chaque moule à muffin en silicone. - Creuser légèrement le milieu et y déposer délicatement le jaune et le saler. -  Recouvrir de blanc en neige. -  Enfourner pour 6 minutes et sortir le plat tout de suite, le jaune doit rester coulant. -  Démouler pour servir. 

-  LE PARADOXE DE L'ŒUF ET DE LA POULE : est un très ancien paradoxe "qu'est-ce qui est apparu en premier :  L'œuf ou la poule "  "  c'est l'œuf "- " mais qui à pondu cet œuf  ?  " - " c'est la poule, "  "  mais cette poule sort bien d'un œuf, non ? "  - Le paradoxe vient du fait qu'aucune réponse ne parait satisfaire.  
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.