Diaporama photo : La Fallue Normande
Publié le 25 janvier 2021
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Pour 4 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 30 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS: 4 œufs - 150 gr. de levure de boulangerie fraîche- 1/2 tasse de lait - 100 gr. de sucre - 600 gr. de farine - 100 gr. de beurre ramolli - 10 cl. de crème fraîche ( ou 100 gr. ) - 1 pincée de sel.
- PRÉPARATION : Séparer les blancs des jaunes d'œufs. - Délayer la levure dans le lait tiède. - Dans un saladier, tamiser la farine, faire un puits et ajouter le beurre, la crème fraîche et les œufs.- Remuer avec les mains pour avoir une pâte homogène.- Mettre la levure délayée et le sucre et remuer de nouveau. - Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. - Incorporez-les doucement avec une spatule en soulevant la pâte. - Couvrir avec un linge ou un film alimentaire et laisser lever dans un endroit tiéde pendant 1 H,30. - Partager la pâte en 4 et rouler en boudin. - Déposez-les sur une plaque de pâtisserie recouverte d'un papier cuisson ou d'une feuille de silicone. - Laisser à nouveau lever la pâte 30 minutes. - Préchauffer le four à 180°C. - Cuire 30 minutes et refroidir sur une grille avant de découper.
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 30 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS: 4 œufs - 150 gr. de levure de boulangerie fraîche- 1/2 tasse de lait - 100 gr. de sucre - 600 gr. de farine - 100 gr. de beurre ramolli - 10 cl. de crème fraîche ( ou 100 gr. ) - 1 pincée de sel.
- PRÉPARATION : Séparer les blancs des jaunes d'œufs. - Délayer la levure dans le lait tiède. - Dans un saladier, tamiser la farine, faire un puits et ajouter le beurre, la crème fraîche et les œufs.- Remuer avec les mains pour avoir une pâte homogène.- Mettre la levure délayée et le sucre et remuer de nouveau. - Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. - Incorporez-les doucement avec une spatule en soulevant la pâte. - Couvrir avec un linge ou un film alimentaire et laisser lever dans un endroit tiéde pendant 1 H,30. - Partager la pâte en 4 et rouler en boudin. - Déposez-les sur une plaque de pâtisserie recouverte d'un papier cuisson ou d'une feuille de silicone. - Laisser à nouveau lever la pâte 30 minutes. - Préchauffer le four à 180°C. - Cuire 30 minutes et refroidir sur une grille avant de découper.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.