Diaporama photo : Oignons du Pays Basque farcis au Veau et au Riz
Publié le 20 décembre 2020
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Pour 6 personnes - PRÉPARATION : 25 minutes - CUISSON : 40 minutes dans le four à 230°C. ( th. 7/8 ) - INGRÉDIENTS : 12 gros oignons rouges - 350 gr. de riz cuit - 300 gr. de rôti de veau cuit (restes ) - 1 bouquet de fines herbes ( persil + ciboulette + estragon + cerfeuil ) - 1 pincée de 4 épices ( cannelle + gingembre + girofle + muscade ) - 50 gr. de beurre - 5 c. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre. - PRÉPARATION : Dans une grande casserole, porter de l'eau salée à ebullition. - Peler les oignons. Les plonger entiers dans l'eau bouillante pour 20 minutes environ.- Les renverser dans une passoire et bien les égoutter. - Allumer le four à 230°C. - Hacher la viande et les herbes. - Découper un chapeau aux oignons. les creuser sans entamer le pourtour. - Hacher la pulpe que vous allez retirer. - Dans un saladier, bien mélanger viande hachée, herbes, pulpe d'oignon + 5 c. à soupe de riz cuit, huile d'olive, 4 épices, sel, poivre. - Remplir les oignons de cette farce. - Remettre les chapeaux - Beurrer un plat pour le four. Y étaler le reste de riz cuit.- Répartir les oignons en les calant dans le riz. - Enfournez pour 40 minutes environ . - Servir de la sortie du four, accompagné de sauce tomates. - Bon appétit !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.