Diaporama photo : Soufflé au Camembert

Vous obtiendrez des soufflés parfaitement montés si vous beurrez soigneusement les ramequins, jusqu'en haut avec un pinceau.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 25 minutes
- CUISSON : 30 minutes au four à 180°C. (th.6).

-  INGRÉDIENTS :  60 gr. de beurre -  50 gr. de farine-  1/2 litre de lait - noix de muscade-  100gr. de fromage blanc à 0%  de M.G. - 100 gr. de camembert bien ferme -  80 gr. de gruyère râpé -  4 jaune d'œufs -  6 blancs d'œufs - beurre pour les ramequins - sel, poivre du moulin.

-  PRÉPARATION :  Préchauffez le four à180°C. - Faite fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie et faites cuire 1 à 2 minutes en mélangeant. - Versez le lait en remuant et laissez mijoter quelques minutes.-  Assaisonnez de sel, de poivre et noix de muscade et retirez du feu. -  Ajoutez le fromage blanc, le gruyère et les jaunes d'œufs. - Montez les blancs en neige ferme. - Mélangez le tout avec le camembert émietté en soulevant délicatement à l'aide d'une spatule. -  Remplissez les ramequins beurrés et poudrés de farine à 2/3 et enfournez 30 minutes à mi-hauteur. -  Servez sans attendre.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.