Diaporama photo : Couscous du Sultan
Publié le 21 mars 2021
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Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 25 minutes
- CUISSON : 25 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : - 5 c. à soupe de semoule de couscous - 1 c. à soupe de poudre d'amandes - 2 c. à soupe de poudre de noisettes - le zeste d'1/2 citron - 2 œufs - 1/2 litre de lait - 150 gr. de sucre en poudre - huile pour le moule - 1 pincée de sel.
- PRÉPARATION : - Verser la semoule de couscous dans un saladier. Recouvrir largement d'eau froide. Couvrir. Laisser gonfler 15 minutes. - Dans une grande casserole, chauffer lait + sel. Au 1er bouillon, verser la semoule gonflée d'eau + le sucre. Bien mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes en touillant de temps en temps....Ôter du feu. - Râper le zeste du 1/2 citron ou bien le prélever à l'économe et hacher finement. - Allumer le four à180°C. ( th. 6 ). - Huiler 1moule à manqué ou à cake. - La semoule étant cuite dans le lait, incorporer poudres d'amandes & de noisettes. Bien mélanger et laisser refroidir. - Battre les œufs en omelette......Les incorporer à la préparation précédente + le zeste de citron et mélanger 2 à 3 minutes. - Verser la préparation dans le moule - Enfourner 25 minutes environ. - Servir tiède dans le plat de cuisson. - Bon appétit.
- PRÉPARATION : 25 minutes
- CUISSON : 25 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : - 5 c. à soupe de semoule de couscous - 1 c. à soupe de poudre d'amandes - 2 c. à soupe de poudre de noisettes - le zeste d'1/2 citron - 2 œufs - 1/2 litre de lait - 150 gr. de sucre en poudre - huile pour le moule - 1 pincée de sel.
- PRÉPARATION : - Verser la semoule de couscous dans un saladier. Recouvrir largement d'eau froide. Couvrir. Laisser gonfler 15 minutes. - Dans une grande casserole, chauffer lait + sel. Au 1er bouillon, verser la semoule gonflée d'eau + le sucre. Bien mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes en touillant de temps en temps....Ôter du feu. - Râper le zeste du 1/2 citron ou bien le prélever à l'économe et hacher finement. - Allumer le four à180°C. ( th. 6 ). - Huiler 1moule à manqué ou à cake. - La semoule étant cuite dans le lait, incorporer poudres d'amandes & de noisettes. Bien mélanger et laisser refroidir. - Battre les œufs en omelette......Les incorporer à la préparation précédente + le zeste de citron et mélanger 2 à 3 minutes. - Verser la préparation dans le moule - Enfourner 25 minutes environ. - Servir tiède dans le plat de cuisson. - Bon appétit.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.