Diaporama photo : Couscous du Sultan

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 25 minutes
-  CUISSON :  25 minutes au four à 180°C.

-  INGRÉDIENTS : - 5 c. à soupe de semoule de couscous -  1 c. à soupe de poudre d'amandes -  2 c. à soupe de poudre de noisettes - le zeste d'1/2 citron - 2 œufs - 1/2 litre de lait  - 150 gr. de sucre en poudre - huile pour le moule -  1 pincée de sel.

-  PRÉPARATION :  - Verser la semoule de couscous dans un saladier. Recouvrir largement d'eau froide. Couvrir. Laisser gonfler 15 minutes.  - Dans une grande casserole, chauffer lait + sel. Au 1er bouillon, verser la semoule gonflée d'eau + le sucre. Bien mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes en touillant de temps en temps....Ôter du feu. - Râper le zeste du 1/2 citron ou bien le prélever à l'économe et hacher finement. - Allumer le four à180°C. ( th. 6 ). -  Huiler 1moule à manqué ou à cake. - La semoule étant cuite dans le lait, incorporer poudres  d'amandes & de noisettes. Bien mélanger et laisser refroidir. - Battre les œufs en omelette......Les incorporer à la préparation précédente + le zeste  de citron et mélanger 2 à 3 minutes. -  Verser la préparation dans le moule -  Enfourner 25 minutes environ. -  Servir tiède dans le plat de cuisson. - Bon appétit.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.