Diaporama photo : Cake du Désert
Publié le 23 mars 2021
(1039 lectures)
Pour 6/8 personnes - PRÉPARATION : 20 minutes - CUISSON : 50 minutes au four à180°C. (th.6) - INGRÉDIENTS : - 100 gr. de dattes - 75 gr. de cerneaux de noix - 20 cl. (200 gr.) de crème fraîche - 10 cl. de lait - 380 gr. de farine - 1 sachet de levure chimique - 120 gr. de sucre roux (cassonade) - 3 œufs - 1 pincée de sel - beurre et farine pour moule.- PRÉPARATION : - Beurrer et fariner un moule à cake. L'entreposer au frigo. - Allumer le fourà 180°C. - Dénoyauter les dattes. Les recouper en 2 ou 3. - Ecraser grossièrement les cerneaux de noix. - Dans un saladier, bien mélanger les œufs avec le sucre. - Ajouter la crème fraîche, le sel, la farine, la levure, le lait, les dattes et les noix. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. - Enfourner pour 50 minutes. - Déguster tiède ou froid.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.