Diaporama photo : La Pastiera Napolitaine (en images)
Publié le 1 juin 2020
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Pour 4/6 personnes
- PRÉPARATION : 25 minutes
- CUISSON : 1 h 30 au four à 150°C. ( th. 4/5 ).
- INGRÉDIENTS : 1 pâte sablée - 200 gr. de blé cuit ( 7 à 10 minutes ) - 40 cl. de lait - 1 c. à soupe de beurre - 1 c. à soupe de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 400 gr. de de ricotta de chèvre - 300 gr. de sucre semoule - 5 jaunes d'œufs et 3 blancs - 50 gr. eau de fleur d'oranger - 2 citrons - 150 gr. de fruits confits ( de votre choix ) coupés en petits dés - 150 gr.de sucre glace.
- PRÉPARATION : - Faites cuire à feu doux le blé, le lait, le beurre avec une c. de sucre, afin d'obtenir un appareil crémeux, laissez refroidir. - Ajouter la ricotta finement écrasée à la fourchette, 300 gr. de sucre et mélanger le tout. - Ajoutez les 5 jaunes d'œufs et 3 blancs montés en neige bien ferme, les zestes d'un citron râpé, l'eau de fleur d'oranger et les fruits confits. - mélanger le tout énergiquement. - Dans un moule à tarte bien enfariné et beurré, étalez la pâte sablée et remplissez avec la farce. - Fermez des croisillons sur la tarte avec le reste de pâte. - Glissez au four préchauffé à 150°C. pendant 1 h 30. - La Pastiera cuite, laissez refroidir à four ouvert et saupoudrez de sucre glace.
- PRÉPARATION : 25 minutes
- CUISSON : 1 h 30 au four à 150°C. ( th. 4/5 ).
- INGRÉDIENTS : 1 pâte sablée - 200 gr. de blé cuit ( 7 à 10 minutes ) - 40 cl. de lait - 1 c. à soupe de beurre - 1 c. à soupe de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 400 gr. de de ricotta de chèvre - 300 gr. de sucre semoule - 5 jaunes d'œufs et 3 blancs - 50 gr. eau de fleur d'oranger - 2 citrons - 150 gr. de fruits confits ( de votre choix ) coupés en petits dés - 150 gr.de sucre glace.
- PRÉPARATION : - Faites cuire à feu doux le blé, le lait, le beurre avec une c. de sucre, afin d'obtenir un appareil crémeux, laissez refroidir. - Ajouter la ricotta finement écrasée à la fourchette, 300 gr. de sucre et mélanger le tout. - Ajoutez les 5 jaunes d'œufs et 3 blancs montés en neige bien ferme, les zestes d'un citron râpé, l'eau de fleur d'oranger et les fruits confits. - mélanger le tout énergiquement. - Dans un moule à tarte bien enfariné et beurré, étalez la pâte sablée et remplissez avec la farce. - Fermez des croisillons sur la tarte avec le reste de pâte. - Glissez au four préchauffé à 150°C. pendant 1 h 30. - La Pastiera cuite, laissez refroidir à four ouvert et saupoudrez de sucre glace.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.