Diaporama photo : Crabe à l'Entonnoir

Le Crabe cuit au barbecue est une tecnique de cuisson qui viens du Madagascar. La chair de Crabe chaude, fondante et parfumée est un pur bonheur.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 5 personnes 

- PRÉPARATION  :  10 minutes
-  CUISSON  : 15 à 25 minutes en fonction du poids du Crabe.

-  INGRÉDIENTS : 3  crabes ou tourteaux crus - 2 citrons verts -  1 racine de gingembre frais - 2 gousses de vanille -  4c. à soupe d'huile d'olive -  1 feuille de bananier ou l'embout de 1 cm.  de diamètre d'une douille ou une feuille de papier sulfurisé. 

-  PRÉPARATION :  Tuer dans un premier temps les crabes en les entreposant au congélateur 15 minutes. - Allumer le barbecue. - Disposer la grille le plus bas possible, proche des braises.-  MÉLANGE GINGEMBRE, VANILLE:  Peler et râper le gingembre frais.  -  Au dessus d'un bol, presser la pulpe dans vos mains afin d'extraire le jus. - Fendre les gousses de vanille et à l'aide d'un couteau pointu, racler les graines. -  Mélanger au jus de gingembre puis verser le jus des citrons verts et l'huile d'olive. -  Fouetter.
- PRÉPARER LES CRABES : Percer un trou de 1 cm. au centre de la carapace soit à l'aide d'un clou et d'un marteau, soit avec une brochette en fer. - Retourner les crabes pour les vider de leur eau. -  Préparer 3 petits entonnoir avec les feuilles de bananier ou la feuille de papier sulfurisé. -  Les enfoncer dans le trou des crabes.  - Poser les crabes sur la grille du barbecue. - Verser dans les entonnoirs une c. à soupe du mélange jusqu'à épuisement.  - Faire cuire environ 15 à 25 minutes en fonction du poids. -  Servir directement à table. -  Casser les crabes en morceaux et manger avec les doigts.  - Prévoir des rinces doigts et une bonne bouteille de blanc.  (  Garder les gousses de vanille  sans les graines pour aromatiser les pots de sucre en poudre ).
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.