Diaporama photo : La Fallue Normande

La Fallue est connue dans les règions du Bessin, de Saint-lô et de Coutances. L'origine du terme proviendrait du mot Falle qui désigne l'estomac, du vocable scandinave Falur, signifiant Tube. que l'on mange généralement en dessert.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes
- PRÉPARATION :  20 minutes
-  CUISSON : 30 minutes au four à 180°C.

-  INGRÉDIENTS: 4 œufs -  150 gr. de levure de boulangerie fraîche-  1/2 tasse de lait - 100 gr. de sucre - 600 gr. de farine - 100 gr. de beurre ramolli -  10 cl. de crème fraîche ( ou 100 gr. )  - 1 pincée de sel. 

- PRÉPARATION : Séparer les blancs des jaunes d'œufs. -  Délayer la levure dans le lait tiède. - Dans un saladier, tamiser la farine, faire un puits et ajouter le beurre, la crème fraîche et les œufs.-  Remuer avec les mains pour avoir une pâte homogène.- Mettre la levure délayée et le sucre et remuer de nouveau. -  Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. - Incorporez-les doucement avec une spatule en soulevant la pâte. -  Couvrir avec un linge ou un film alimentaire et laisser lever dans un endroit tiéde pendant 1 H,30. - Partager la pâte en 4 et rouler en boudin. -  Déposez-les sur une plaque de pâtisserie recouverte d'un papier cuisson ou d'une feuille de silicone. -  Laisser à nouveau lever la pâte 30 minutes. - Préchauffer le four à 180°C.  -  Cuire 30 minutes et refroidir sur une grille avant de découper.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.