Diaporama photo : Oignons du Pays Basque farcis au Veau et au Riz

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes -  PRÉPARATION :  25 minutes -  CUISSON  : 40 minutes dans le four à 230°C.  ( th. 7/8 )  -  INGRÉDIENTS : 12 gros oignons rouges - 350 gr. de riz cuit  - 300 gr. de rôti de veau cuit (restes ) -  1 bouquet de fines herbes ( persil + ciboulette +  estragon + cerfeuil ) - 1 pincée de 4 épices ( cannelle +  gingembre + girofle + muscade ) -  50 gr.  de beurre -  5 c. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre. - PRÉPARATION : Dans une grande casserole, porter de l'eau salée à ebullition. - Peler les oignons.  Les plonger entiers dans l'eau bouillante pour 20 minutes environ.-  Les renverser dans une passoire et bien les égoutter. -  Allumer le four à 230°C. - Hacher la viande et les herbes. -  Découper un chapeau aux oignons.  les creuser sans entamer le pourtour. -  Hacher la pulpe que vous allez retirer. - Dans un saladier, bien mélanger viande hachée, herbes, pulpe d'oignon + 5 c. à soupe de riz cuit, huile d'olive, 4 épices, sel, poivre. -  Remplir les oignons de cette farce. -  Remettre les chapeaux -  Beurrer un plat pour le four. Y étaler le reste de riz cuit.- Répartir les oignons en les calant dans le riz. - Enfournez pour 40 minutes environ . - Servir de la sortie du four, accompagné de sauce tomates. -  Bon appétit !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.