Diaporama photo : Sauté de Chou-fleur au Bambou
Publié le 17 janvier 2021
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Pour 3 ou4 personnes
- PRÉPARATION : 15minutes
- CUISSON : 10 minutes.
- INGRÉDIENTS : 400 gr. de chou-fleur ( frais ou surgelé ) - 200 gr. de pousses de bambou - 1/2 oignon - 1 pincée de curry - 1 pincée de coriandre en poudre - 1 pincée de sel - 1/2 c. à café de piment en poudre - 1/2 c. à café de gingembre frais râpé ou en poudre - 1 c. à café de curcuma - 20 gr. de beurre.
- PRÉPARATION : Commencez par retirer, à l'aide d'un grand couteau, la base du trognon et les feuilles vertes du chou-fleur - Diviser le chou-fleur en petits bouquets réguliers. - Faites-les tremper 5 minutes dans l'eau vinaigrée. Rincez à l'eau courante et laissez égoutter - Emincer ou détailler en petits dés les pousses de bambou. - Peler et émincer finement ou hacher le 1/2 oignon. - Dans une poêle sur feu assez vif, fondre le beurre. Y faire sauter 3 minutes l'oignon, le coriandre, le piment, le gingembre et le curcuma. - Ajouter le chou-fleur, les pousses de bambou. Mélanger régulièrement 8 minutes. - Assaisonner de curry, sel et servir aussitôt. - Bon appétit !.
- PRÉPARATION : 15minutes
- CUISSON : 10 minutes.
- INGRÉDIENTS : 400 gr. de chou-fleur ( frais ou surgelé ) - 200 gr. de pousses de bambou - 1/2 oignon - 1 pincée de curry - 1 pincée de coriandre en poudre - 1 pincée de sel - 1/2 c. à café de piment en poudre - 1/2 c. à café de gingembre frais râpé ou en poudre - 1 c. à café de curcuma - 20 gr. de beurre.
- PRÉPARATION : Commencez par retirer, à l'aide d'un grand couteau, la base du trognon et les feuilles vertes du chou-fleur - Diviser le chou-fleur en petits bouquets réguliers. - Faites-les tremper 5 minutes dans l'eau vinaigrée. Rincez à l'eau courante et laissez égoutter - Emincer ou détailler en petits dés les pousses de bambou. - Peler et émincer finement ou hacher le 1/2 oignon. - Dans une poêle sur feu assez vif, fondre le beurre. Y faire sauter 3 minutes l'oignon, le coriandre, le piment, le gingembre et le curcuma. - Ajouter le chou-fleur, les pousses de bambou. Mélanger régulièrement 8 minutes. - Assaisonner de curry, sel et servir aussitôt. - Bon appétit !.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.