Diaporama photo : Sauté de Chou-fleur au Bambou

Les bouquets de chou-fleur peuvent se manger crus ou cuits.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 3 ou4 personnes

- PRÉPARATION : 15minutes
- CUISSON : 10 minutes.

-  INGRÉDIENTS : 400 gr. de chou-fleur ( frais ou surgelé ) -  200 gr. de pousses de bambou -  1/2 oignon - 1 pincée de curry -  1 pincée de coriandre en poudre -  1 pincée de sel - 1/2 c. à café de piment en poudre - 1/2  c. à café de gingembre frais râpé ou en poudre -  1 c. à café de curcuma -  20 gr. de beurre.

-  PRÉPARATION :  Commencez par retirer, à l'aide d'un grand couteau, la base du trognon et les feuilles vertes du chou-fleur - Diviser le chou-fleur en petits bouquets réguliers. - Faites-les tremper 5 minutes dans l'eau vinaigrée. Rincez à l'eau courante et laissez égoutter -  Emincer ou détailler en petits dés les pousses de bambou. -  Peler et émincer finement ou hacher le 1/2 oignon. -  Dans une poêle sur feu assez vif, fondre le beurre. Y faire sauter 3 minutes l'oignon,  le coriandre, le piment, le gingembre et le curcuma. -  Ajouter le chou-fleur,  les pousses de bambou. Mélanger régulièrement 8 minutes. -  Assaisonner de curry, sel et servir aussitôt. -  Bon appétit  !. 
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.