Diaporama photo : Quenelles de fromage blanc
Publié le 2 juillet 2021
(342 lectures)
Pour 4/6 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 7/8 minutes
- INGRÉDIENTS : 1,2 kg. de fromage blanc type Faisselle égoutté toute une nuit - Un mélange de fines herbes ( 1 à 2 c. à soupe ) : persil + ciboulette + cerfeuil.... - 4 œufs - 400 gr. de farine - Muscade- sel, poivre.
- PRÉPARATION : Dans une grande casserole, porter de l'eau à ébullition - Ciseler les fines herbes - Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter fromage blanc bien égoutté + les œufs 1 par 1 + farine + fines herbes + 1 à 2 pincées de muscade + sel + poivre. Bien mélanger. - ( Préparer votre salade et la répartir sur les assiettes ) - A l'aide d'une c. à soupe, prélever de la préparation précédente que vous formez en quenelle dans le creux de votre main. - Au fur et à mesure ( faites cela en plusieurs fournées pour que les quenelles ne se touche pas ) plonger les quenelles dans l'eau qui doit rester frémissante pour 7 à 8 minutes. - Sortir les quenelles à l'écumoire et les poser 1 minutes sur du papier absorbant avant de les dresser sur ou à côté de la salade.
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 7/8 minutes
- INGRÉDIENTS : 1,2 kg. de fromage blanc type Faisselle égoutté toute une nuit - Un mélange de fines herbes ( 1 à 2 c. à soupe ) : persil + ciboulette + cerfeuil.... - 4 œufs - 400 gr. de farine - Muscade- sel, poivre.
- PRÉPARATION : Dans une grande casserole, porter de l'eau à ébullition - Ciseler les fines herbes - Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter fromage blanc bien égoutté + les œufs 1 par 1 + farine + fines herbes + 1 à 2 pincées de muscade + sel + poivre. Bien mélanger. - ( Préparer votre salade et la répartir sur les assiettes ) - A l'aide d'une c. à soupe, prélever de la préparation précédente que vous formez en quenelle dans le creux de votre main. - Au fur et à mesure ( faites cela en plusieurs fournées pour que les quenelles ne se touche pas ) plonger les quenelles dans l'eau qui doit rester frémissante pour 7 à 8 minutes. - Sortir les quenelles à l'écumoire et les poser 1 minutes sur du papier absorbant avant de les dresser sur ou à côté de la salade.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.