INGRÉDIENTS4 bananes mûres 2 c. à thé de jus de citron 3 tasses de farine 1-½ c. à thé de poudre à pâte ¼ c. à thé de sel ¾ tasse de beurre doux, ramolli 2 tasses de sucre 3 oeufs 2 c. à thé d'extrait de vanille 1 tasse de babeurrePour le glaçage ½ tasse de beurre doux, ramolli 8 oz de fromage à la crème, à température ambiante 1 c. à thé d'extrait de vanille 3-½ tasses de sucre en poudre PRÉPARATION Préchauffer le four à 275°F. Graisser et fariner un moule rectangulaire de 9 X 13 pouces. Écraser les bananes avec le jus de citron, et réserver. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel, et réserver. Dans le bol du mélangeur, battre ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, un à un, puis ajouter la vanille. En alternance, ajouter la farine et le babeurre. Incorporer la purée de bananes et mélanger jusqu'à homogénéité. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire au four pendant 1 heure et 10 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Pendant que le gâteau cuit, placer une moule plus grand dans le congélateur. Après la cuisson, retirer le moule du congélateur et mettre un linge propre dans le fond. Retirer le gâteau cuit du four et le placer dans le moule glacé. Placer au congélateur pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi. Pendant que le gâteau refroidit, préparer le glaçage. Crémer le beurre et le fromage à la crème ensemble dans le bol du mélangeur. À basse vitesse, ajouter l'extrait de vanille et le sucre en poudre. Mélanger jusqu'à ce que le crémage soit lisse et soyeux. Glacer le gâteau lorsqu'il est complètement refroidi et décorer avec des tranches de bananes si désiré.
Encore un essai, en espérant qu'il soit concluant...
Lasagnes aux champignons
Ingrédients : 4 Pers. 8 feuilles de lasagnes 500 g de champignons de Paris2 échalotes un demi litre de lait demi-écrémé 30 g de farine 50 g de beurre 70 g de fromage râpé 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre
Préparation Pelez et émincez les échalotes. Nettoyez et émincez finement les champignons. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Faites revenir les échalotes et les champignons jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée. Salez, poivrez puis retirez du feu. Faites fondre le restant de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en pluie et remuez bien. Versez petit à petit le lait en continuant de fouetter. Mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez 50 g de fromage râpé, la noix de muscade puis salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200°C. Placez un peu de sauce béchamel dans le fond d'un plat allant au four. Recouvrez avec une couche de feuilles de lasagne puis une couche de champignons. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de sauce béchamel. Parsemez du restant de fromage végétal râpé puis salez et poivrez. Enfournez pendant 35 minutes jusqu'à ce que les lasagnes soient bien gratinées. Servez bien chaud.
Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée, 400 g de champignons de Paris, 200 g de mozzarella, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 5 brins de thym, 3 oeufs, 10 cl de crème liquide entière, 20 g de beurre, 1 c à soupe bombée de fécule de maïs, 1 c à café de curry, sel, poivre
PréparationPréchauffez le four à 180)C, nettoyez les champignons, détachez les pieds et conservez les plus beaux que vous coupez dans la longueur, taillez les têtes en lamelles, rincez, séchez, effeuillez le thym. Pelez et hachez les échalotes et l'ail dégermé.Dans une grande poêle avec la moitié du beurre, laissez-le grésiller à feu vif, ajoutez les champignons, faites-les sauter 5 mn, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 mn jusqu'à évaporation de l'eau. Egouttez la mozzarella, coupez-la en tranches puis épongez-la sur du papier absorbant. Fouettez les oeufs, la crème, le curry, sel et poivreDéroulez la pâte dans un moule beurré, répartissez dessus les champignons et les tranches de mozzarella en alternant les couches, recouvrez du mélange aux oeufs, parsemez de thym et enfournez 35 à 40 mn jusqu'à ce que la surface soir bien dorée.La mozzarella fraîche rend beaucoup d'eau à la cuisson et peut altérer la tenus de la quiche, la bonne technique consiste à la couper en tranches la veille et à la laisser sécher au frais
Pour 4/6 personnes Pour la pâte : 250 g de farine, 20 g de sucre, 125 g de beurre,1 oeuf, 2 c à soupe d'eau froide Pour la garniture : 5 ou 6 tiges de rhubarbe (500 g), 250 g de fraises, 150 g de cassonade, 2 c à soupe de sucre en poudre, 3 c à soupe de crème fraîche, 3 oeufs
Préparation Effilez et taillez la rhubarbe en petits tronçons, mettez-les dans un saladier, parsemez-les de sucre en poudre, mélangez bien et laissez dégorger 3 heures. Préparez la pâte, mélangez le farine, le sucre, incorporez le beurre en dés puis l'oeuf, travaillez rapidement en ajoutant 1 à 2 c à soupe d'eau, formez une boule aplatie,couvrez et réfrigérez 1 h
Préchauffez le four à 210°C, égouttez la rhubarbe, étalez la pâte en rond, placez-la sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Mélangez les oeufs entiers avec la crème fraîche et 100 g de cassonade..
Déposez la rhubarbe sur toute la surface de la pâte et les fraises coupées en lamelles, rabattez les bords de pâte sur les fruits, badigeonnez-les au pinceau avec la préparation aux oeufs, puis versez le reste au centre, saupoudrez du reste de cassonade et enfournez pour 25 mn de cuisson
INGRÉDIENTS4 bananes mûres
2 c. à thé de jus de citron
3 tasses de farine
1-½ c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
¾ tasse de beurre doux, ramolli
2 tasses de sucre
3 oeufs
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de babeurrePour le glaçage
½ tasse de beurre doux, ramolli
8 oz de fromage à la crème, à température ambiante
1 c. à thé d'extrait de vanille
3-½ tasses de sucre en poudre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 275°F. Graisser et fariner un moule rectangulaire de 9 X 13 pouces.
Écraser les bananes avec le jus de citron, et réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel, et réserver.
Dans le bol du mélangeur, battre ensemble le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs, un à un, puis ajouter la vanille.
En alternance, ajouter la farine et le babeurre.
Incorporer la purée de bananes et mélanger jusqu'à homogénéité.
Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four pendant 1 heure et 10 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Pendant que le gâteau cuit, placer une moule plus grand dans le congélateur.
Après la cuisson, retirer le moule du congélateur et mettre un linge propre dans le fond.
Retirer le gâteau cuit du four et le placer dans le moule glacé.
Placer au congélateur pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi.
Pendant que le gâteau refroidit, préparer le glaçage. Crémer le beurre et le
fromage à la crème ensemble dans le bol du mélangeur.
À basse vitesse, ajouter l'extrait de vanille et le sucre en poudre. Mélanger jusqu'à ce que le crémage soit lisse et soyeux.
Glacer le gâteau lorsqu'il est complètement refroidi et décorer avec des tranches de bananes si désiré.
Lasagnes aux champignons
Ingrédients : 4 Pers.
8 feuilles de lasagnes
500 g de champignons de Paris2
échalotes
un demi litre de lait demi-écrémé
30 g de farine
50 g de beurre
70 g de fromage râpé
1 pincée de noix de muscade, sel, poivre
Préparation
Pelez et émincez les échalotes.
Nettoyez et émincez finement les champignons.
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle.
Faites revenir les échalotes et les champignons jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée.
Salez, poivrez puis retirez du feu.
Faites fondre le restant de beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine en pluie et remuez bien.
Versez petit à petit le lait en continuant de fouetter. Mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajoutez 50 g de fromage râpé, la noix de muscade puis salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200°C.
Placez un peu de sauce béchamel dans le fond d'un plat allant au four.
Recouvrez avec une couche de feuilles de lasagne puis une couche de champignons.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de sauce béchamel.
Parsemez du restant de fromage végétal râpé puis salez et poivrez.
Enfournez pendant 35 minutes jusqu'à ce que les lasagnes soient bien gratinées.
Servez bien chaud.
Tarte aux pommes qui fond dans la bouche ! Gâteau ITALIEN Invisible
AU SECOURS, combien de temps cela va-il durer ?
Regarder cette présentation ,sans aucune modification possible , C'EST L'ENFER ...........
Quiche aux champignons et mozzarella
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée, 400 g de champignons de Paris, 200 g de mozzarella, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 5 brins de
thym, 3 oeufs, 10 cl de crème liquide entière, 20 g de beurre, 1 c à
soupe bombée de fécule de maïs, 1 c à café de curry, sel, poivre
PréparationPréchauffez le four à 180)C, nettoyez les champignons, détachez les pieds et conservez les plus beaux que vous
coupez dans la longueur, taillez les têtes en lamelles, rincez, séchez,
effeuillez le thym. Pelez et hachez les échalotes et l'ail dégermé.Dans une grande poêle avec la moitié du beurre, laissez-le grésiller à feu vif, ajoutez les champignons,
faites-les sauter 5 mn, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 mn
jusqu'à évaporation de l'eau. Egouttez la mozzarella, coupez-la en
tranches puis épongez-la sur du papier absorbant. Fouettez les oeufs, la
crème, le curry, sel et poivreDéroulez la pâte dans un moule beurré, répartissez dessus les champignons et les tranches de mozzarella en
alternant les couches, recouvrez du mélange aux oeufs, parsemez de thym
et enfournez 35 à 40 mn jusqu'à ce que la surface soir bien dorée.La mozzarella fraîche rend beaucoup d'eau à la cuisson et peut altérer la tenus de la quiche, la bonne technique
consiste à la couper en tranches la veille et à la laisser sécher au
frais
Pour 4/6 personnes
Pour la pâte :
250 g de farine, 20 g de sucre,
125 g de beurre,1 oeuf,
2 c à soupe d'eau froide
Pour la garniture :
5 ou 6 tiges de rhubarbe (500 g),
250 g de fraises, 150 g de cassonade,
2 c à soupe de sucre en poudre,
3 c à soupe de crème fraîche, 3 oeufs
Préparation
Effilez et taillez la rhubarbe en petits tronçons, mettez-les dans un saladier, parsemez-les de sucre en poudre, mélangez bien et laissez dégorger 3 heures. Préparez la pâte, mélangez le farine, le sucre, incorporez le beurre en dés puis l'oeuf, travaillez rapidement en ajoutant 1 à 2 c à soupe d'eau, formez une boule aplatie,couvrez et réfrigérez 1 h
Préchauffez le four à 210°C, égouttez la rhubarbe, étalez la pâte en rond, placez-la sur la plaque du four
couverte de papier cuisson. Mélangez les oeufs entiers avec la crème fraîche et 100 g de cassonade..
Déposez la rhubarbe sur toute la surface de la pâte et les fraises coupées en lamelles, rabattez les bords de pâte sur les fruits, badigeonnez-les au pinceau avec la préparation aux oeufs, puis versez le reste au centre, saupoudrez du reste de cassonade et enfournez pour 25 mn de cuisson